Programma delle lezioni

Gennaio 2021

Martedì 19 gennaio 2021 – Viaggio nella Gastronomia italiana: Piemonte e non solo Ultimi posti

Con il tema dedicato alla cucina italiana e al Piemonte, oggi Eleonora Caprio (insegnante Aici) sarà ospite della scuola Italian Gastronomy Academy di Voorhout (Olanda) per una video lezione con un menù dedicato alle carni rosse con ricette piemontesi e con ispirazioni da fuori regione. ...
martedì 19 Gennaio 2021
18:30 - 20:30
Video Lezione
Online

Sabato 23 Gennaio 2021 – Cucina con me – i risotti dell’inverno

In questa videolezione si avvicenderanno tre risotti, si partirà dalla preparazione dei brodi e degli ingredienti che li caratterizzano. L'orto invernale ci aiuterà ad arricchire di sapore ognuno di questi. Sarete guidati nella preparazione, illustrandovi il mondo del riso per imparare a scegliere quello più adatto ad ogni ricetta. ...
sabato 23 Gennaio 2021
14:30 - 17:30
Video Lezione
Online

Giovedì 28 Gennaio – La cucina da divano – La cottura a bassa temperatura – le basi Ultimi posti

La cottura a bassa temperatura (CBT) è un modo nuovo di cucinare,  i profumi sono esaltati, le consistenze inaspettate, la praticità di avere già tutto pronto sono solo alcuni dei vantaggi di questo metodo.  In questa video lezione verranno trattate le basi, le ricette presentate sono il punto di partenza per affacciarsi a questo mondo. ...
giovedì 28 Gennaio 2021
18:30 - 20:30
Video Lezione
Online
Febbraio 2021

Venerdì 12 Febbraio – La cucina da divano – Menù di San Valentino

Un intero menù da proporre per festeggiare la festa degli innamorati: antipasto di pesce, primo piatto di terra (con variante vegetariana) e dessert al cioccolato. Nella videolezione di oggi verrà spiegata l'organizzazione per preparare tutto il menù con anticipo e godervi la festa!  ...
venerdì 12 Febbraio 2021
18:30 - 21:30
Video Lezione
Online
Marzo 2021

Lunedì 1 Marzo 2021 – Cucina con me – lievitati di base: pizza in teglia e focaccia soffice

In questa videolezione verrà affrontato il tema dei lievitati. Le due ricette pur essendo semplici sono la base di molteplici usi. Tecnica di impasto, formatura e stesura saranno ampiamente spiegate. L'impasto sarà eseguito a mano e durante la lievitazione si parlerà di farine, di classificazioni, di forza e come scegliere la farina adatta alle varie esigenze.  ...
lunedì 01 Marzo 2021
18:30 - 21:30
Video Lezione
Online

Mercoledì 3 Marzo 2021 – Cucina con me – le terrine di carne in vasetto

In questa videolezione si prepareranno delle terrine di carne con la cottura in vasetto da porzione. L'utilizzo del vasetto singolo consente di preparare molti gusti differenti e la tecnica della pastorizzazione consente una ottima conservabilità. Le terrine presentate saranno aromatizzate al pepe, agli agrumi e alle erbe aromatiche. ...
mercoledì 03 Marzo 2021
18:30 - 20:30
Video Lezione
Online
No event found!
Carica di più
    Cart