Programma delle lezioni

Aprile 2021

Venerdi 23 e Sabato 24 Aprile – Il croissant alla francese Ultimi posti

In questa videolezione verrà affrontato il tema dei lievitati sfogliati, ed in particolare verrà spiegata la sfogliatura inserita in un impasto lievitato, per ottenere dei croissant fragranti e profumati. I croissant di questa lezione possono essere gustati al naturale, farciti con creme dolci o con preparazioni salate. ...
venerdì - sabato 23 - 24 Aprile 2021
21:00 - 15:00
Video Lezione
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Venerdì 30 Aprile – Un dessert a quattro mani: la cassettina di frutta

La lezione sarà una lezione a quattro mani: le mani di Eleonora Caprio lavoreranno in sincronia con quelle di Alice Vergnano per creare un dessert goloso e creativo. Ognuna porterà la sua esperienza tra cucina, passione e professione realizzando una versione personale della stessa torta. ...
venerdì 30 Aprile 2021
18:30 - 21:30
Video Lezione
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Maggio 2021

Giovedì 6 Maggio – Crepes, crespelle, stracci, scrippelle

Tanti modi di dire e di fare per quella preparazione che tutti conoscono con il nome di "crepes" ovvero le sottili frittatine che si prestano ad essere farcite in mille modi diversi: gratinati o farciti, caldi o freddi, dolci o salati.  Anche gli impasti differiscono in base al territorio, in questa lezione ne verranno realizzati con e senza latte, con farciture di carne e vegetariane. Immancabili quelle dolci. ...
giovedì 06 Maggio 2021
18:30 - 20:30
Video Lezione
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Mercoledì 12 Maggio – Pollo mon amour Ultimi posti

Il pollo è indubbiamente la carne preferita da moltissimi: questa lezione vi porterà alla scoperta di nuove ricette e nuovi modi di cucinare e servire il pollo tanto amato. Tecniche di marinatura, speziatura e cottura vi porteranno in un mondo nuovo di sapori, esaltando ed utilizzando al meglio i vari tagli del pollo. ...
mercoledì 12 Maggio 2021
18:30 - 20:30
Video Lezione
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Lunedì 17 Maggio 2021 – I lievitati di base: il pane quotidiano (con biga)

In questa videolezione verrà affrontato il tema dei lievitati. Il pane è da sempre simbolo di buon auspicio e di convivialità; trasmettervi la tecnica per fare un buon pane in casa è l'obiettivo di questa lezione. Verrà realizzato un pane con biga (a base di lievito di birra) e lievitazione lunga, verrà spiegata la formatura del filone e la cottura.  L'impasto si farà a mano e durante la lievitazione si parlerà di farine, di classificazioni, di forza e come scegliere la farina adatta alle varie esigenze. ...
lunedì 17 Maggio 2021
18:30 - 21:30
Video Lezione
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Giovedì 20 Maggio – La cottura a bassa temperatura – il pesce

I pesci, i molluschi , i crostacei sono i protagonisti di questa videolezione dedicata alla cottura a bassa temperatura, sottovuoto, utilizzando il roner. Le ricette verranno realizzate con polpo, calamari, moscardini, gamberi, cozze, vongole, filetti di pesce di mare di vario tipo. Le cotture proposte verranno rifinite in molteplici ricette e abbinamenti per poter mettere in  risalto il metodo e le consistenze, comprese salse e maionesi speciali. ...
giovedì 20 Maggio 2021
18:30 - 20:30
Video Lezione
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Martedì 25 Maggio – Te la preparo io l’insalata

Questa lezione di cucina sarà un percorso speciale per imparare a comporre le insalate  più healthy del momento, adattandole alle proprie esigenze: light, proteiche, senza glutine, senza latticini, vegan, onnivore. Ogni insalata sarà corredata dal giusto e bilanciato condimento. ...
martedì 25 Maggio 2021
18:30 - 20:30
Video Lezione
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Giugno 2021

Giovedì 10 Giugno – Le torte salate d’estate: il trionfo dell’orto

Gli impasti di base di queste torte salate saranno arricchiti di spezie ed erbe aromatiche per esaltare al meglio le verdure dell'orto estivo che le caratterizzeranno. Melanzane, peperoni, pomodori e zucchine saranno gli elementi di spicco di queste torte e non macheranno uova, formaggi, salumi ad arricchirle.  ...
giovedì 10 Giugno 2021
18:30 - 20:30
Video Lezione
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