Programma delle lezioni

Marzo 2021

Martedì 9 Marzo 2021 – Cucina con me – lievitati di base: pizza in teglia e focaccia soffice

In questa videolezione verrà affrontato il tema dei lievitati. Le due ricette pur essendo semplici sono la base di molteplici usi. Tecnica di impasto, formatura e stesura saranno ampiamente spiegate. L'impasto sarà eseguito a mano e durante la lievitazione si parlerà di farine, di classificazioni, di forza e come scegliere la farina adatta alle varie esigenze.  ...
martedì 09 Marzo 2021
18:30 - 21:30
Video Lezione
Online

Lunedì 15 Marzo 2021 – Cucina con me – lievitati di base: il pane quotidiano (con biga)

In questa videolezione verrà affrontato il tema dei lievitati. Il pane è da sempre simbolo di buon auspicio e di convivialità; trasmettervi la tecnica per fare un buon pane in casa è l'obiettivo di questa lezione. Verrà realizzato un pane con biga (a base di lievito di birra) e lievitazione lunga, verrà spiegata la formatura del filone e la cottura.  L'impasto si farà a mano e durante la lievitazione si parlerà di farine, di classificazioni, di forza e come scegliere la farina adatta alle varie esigenze. ...
lunedì 15 Marzo 2021
18:30 - 21:30
Video Lezione
Online

Sabato 27 Marzo 2021 – Cucina con me – Insoliti gnocchi

Gnocchi, ma senza patate! Tre ricette diverse: gnudi alla fiorentina (di ricotta e spinaci, vedi foto), gnocchetti sardi (malloreddus) alla campidanese, gnocchi alla romana (di semolino al latte) gratinati. ...
sabato 27 Marzo 2021
14:30 - 17:30
Video Lezione
Online

Lunedì 29 Marzo 2021 – Cucina con me – lievitati di base: il pane in cassetta

In questa videolezione verrà affrontato il tema dei lievitati. Un pane da tagliare a fette, morbido e soffice. Da farcire con ingredienti golosi, o tostare a piacere. Verrà eseguito un pane con impasto indiretto, l'impasto si farà a mano e durante la lievitazione si parlerà di farine, di classificazioni, di forza e come scegliere la farina adatta alle varie esigenze. Verranno spiegate alcune tra le più classiche tecniche di formatura.  Tre ricette per farcire il tuo pane faranno da corollario alla lezione. ...
lunedì 29 Marzo 2021
18:30 - 21:30
Video Lezione
Online
Aprile 2021

Martedì 7 Aprile 2021 – Cucina con me – I pizzicotti laziali con il ragù Ultimi posti

La lezione è riservata ai soci 2021, evento gratuito. I pizzicotti laziali con il ragù di maiale sono un piatto tipico della campagna , che trova la sua giusta collocazione nella cucina della domenica. I pizzicotti sono una pasta fresca fatta a mano a base di pasta lievitata, nel ragù tradizionale è presente la pancetta fresca del maiale, rendendo il sugo molto ricco che avvolgerà adeguatamente la pasta, rendendolo una variante dell'amatriciana. Li avete mai assaggiati?  ...
mercoledì 07 Aprile 2021
18:30 - 21:30
Video Lezione
Online
No event found!
    Cart