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Tempo di arance

by in Ricette 1 Febbraio, 2010

Bavarese alle arance rosse di Sicilia

Per la bavarese:

500 ml di succo di arance rosse, 300 gr di panna montata, 18 gr di gelatina (colla di pesce), 150 gr di zucchero fine

Per la crema:

2 uova,  60 gr di zucchero, 200 ml di latte intero

Fare la crema inglese come di consueto e far raffreddare completamente.

Montare la panna con metà dello zucchero, e unire il rimanente zucchero al succo di arancia filtrato. Far ammollare la gelatina prima in acqua fredda e strizzarla, poi farla sciogliere a fuoco basso in poco succo di arancia. Filtrare.

Mescolare il succo in cui è stata sciolta la gelatina al rimanente succo e unirlo alla crema inglese fredda, unire delicatamente la panna montata.  Distribuire nello stampo bagnato con acqua fredda.

Far raddensare in frigo e servire accompagnata con spicchi di arance caramellate o scorzette.